Мельница Моды


Это был мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Но ведь надо когда-либо начинать, не правда ли?

Первые годы, когда Мельница только начиналась, и в мыслях не было, что когда-либо окажусь в самих жерновах. Затем, общаясь с участниками, стало понятно, что не так всё трудно и невозможно, главное - уверенность в себе. Ничего не могу сказать о предвзятости жюри - были выделены на мой взгляд, сильные работы. 


А о своей коллекции могу сказать, что это моё первое "детище". Создавалась она после защиты диплома в Витебске, где я также разрабатывала варианты нарядной одежды изо льна. Поработав с этим материалом, узнав о его достоинствах, полюбила его искренне и я.


Раз уж я здесь упомянула свою учёбу в Витебске, я думаю, есть смысл показать "отправную точку" для своих работ - свою дипломную коллекцию. Училась в Витебском технологическом университете - технология и конструирование швейных изделий. Так что по образованию - инженер - конструктор. Технарь, короче. Но, как говорится, гены пальцем не заткнёшь - желание творить не даёт покоя на протяжении всей сознательной, да в прочем, и несознательной жизни тоже. К моему счастью, везёт мне на людей, с которыми приходится сталкиваться по жизни. Поэтому и в Витебске удача не обошла меня стороной - мне повезло с куратором. Ирине Павловне Овчинниковой - моя огромная благодарность. Она поверила в мои силы и дала мне полную свободу как в выборе темы диплома, так и в воплощении моих идей.


Как я озвучивала ранее, все работы изо льна - нашего, белорусского. К слову, в белом платье я успела погулять на выпускном у дочери в школе, а в оранжевом "засветилась" на открытии выставки "Фарбы душы" в Минске, как раз накануне моей защиты. Так что все мои работы прошли успешный "тест-драйв". Ну а о количестве комплиментов в свой адрес вспоминаю с удовольствием до сих пор.

Ну а за эти фотографии спасибо нынешней работе. Получила их очень интересным способом, но об этом лучше рассказывать не буду.

4 комментария:

  1. Аня - Вы настоящий талант! замечательные образы!
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, благодарю! Так здорово читать такие слова! Они дают силы двигаться дальше!)

      Удалить
  2. Очень красивые аутфиты!!! Цветовая гамма восхитительная! Вы большая молодец!

    Glamly.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Благодаря этой коллекции оранжев0-терракотовый стал моим "фирменным" цветом) А Ваши слова греют душу)

      Удалить

Технологии Blogger.